منتدى نزف المشاعر
غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت نزف ألمشـأإع’ـر | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

منتدى نزف المشاعر
غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت نزف ألمشـأإع’ـر | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

منتدى نزف المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إأبـًـًـًـًدـأإععً بـًلـأإ ح’ـدودً|~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونهـ بصلصة البشاميل.....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رَنُـٍۉشُـٍٱ•»я
عضو ملكي
عضو ملكي



عدد المساهمات : 4834
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ببييـتَ أببـَو ععـَأدلَ <أللـهـﮧ ي‘ـطول بعع‘ـممرـهـَ
المزاج ـممـزآأإآجييــهـﮧ ض1
العمل/الترفيه : طآلبـ ـهـَ \&quot;ععـَآلمَ التصأإميمَ3>3>3>

مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: مكرونهـ بصلصة البشاميل.....   مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 7:06 am



المقادير :
½ عبوة (200-250جم) مكرونة أكواع (ينصح باستعمال مكرونة قودي)
لحشوة الباشميل :
400 جم لحم مفروم
2 ملعقة طعام زيت نباتي
2 حبة بصل متوسطة مفرومة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 علبة طماطم قودي المقشرة و المقطعة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)

لصلصة البشاميل:
½ كوب زبدة
2/3 كوب دقيق
1 كوب حليب فيلور المجفف
5 أكواب ماء
1 مكعب مرقة دجاج
1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب أو قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:


لحشوة الباشميل:
1- سخني الزيت في قدر ثم أضيفي اليه البصل ويحرك حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم واطبخية حتى تجف السوائل.
2- أضيفي الثوم المهروس ومعجون الطماطم و طماطم قودي المقشرة و المقطعة، الفلفل الأسود، الاوريجانو، الملح الى اللحم واطبخية مع التقليب من حين لآخر لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح الصلصة كثيفة.


لصلصة البشاميل:
1- سخني الزبدة في قدر متوسط الحجم ثم أضيفي اليها الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر لمدة 2-3 دقيقة أو حتى تشمي رائحة الدقيق المحمص .
2- قومي بمزج حليب فيلور المجفف مع الماء في وعاء ثم أضيفي المزيج تدريجياً إلى الدقيق مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة متجانسة بدون تكتل.
3- أضيفي مكعب مرقة الدجاج وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود واطبخي المزيج مع التحريك المستمر لمدة 7-10 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة.

لتحضير الطبق كاملا:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م (او 390 فهرنهايت).
2- إسلقي باستا قودي حسب التعليمات الموضحة على العبوة.

3- أدهني صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم تضاف 2 ملعقة طعام من صلصة البشاميل وتفرد في قاع الصينية.
4- إخلطي مقدار 4 ملاعق طعام من صلصة البشاميل مع الباستا ثم ضعي نصف كمية الباستا في الصينية .
5- أضيفي الحشوة فوق الباستا ثم أضيفي فوقها ما تبقى من الباستا.
6- ترش جبنة الموزاريلا على الباستا ثم أضيفي ما تبقى من صلصلة البشاميل.
7- تخبز الصينية في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rano.a7larab.net/
Moaaz
مشرف
مشرف
Moaaz


عدد المساهمات : 2386
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
الموقع : {~في المنتدى~}
المزاج *~نوعاً ما~*
العمل/الترفيه : *~طالب~*

مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونهـ بصلصة البشاميل.....   مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 7:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رَنُـٍۉشُـٍٱ•»я
عضو ملكي
عضو ملكي



عدد المساهمات : 4834
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ببييـتَ أببـَو ععـَأدلَ <أللـهـﮧ ي‘ـطول بعع‘ـممرـهـَ
المزاج ـممـزآأإآجييــهـﮧ ض1
العمل/الترفيه : طآلبـ ـهـَ \&quot;ععـَآلمَ التصأإميمَ3>3>3>

مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونهـ بصلصة البشاميل.....   مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 7:33 am

عفـواً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rano.a7larab.net/
رَنُـٍۉشُـٍٱ•»я
عضو ملكي
عضو ملكي



عدد المساهمات : 4834
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ببييـتَ أببـَو ععـَأدلَ <أللـهـﮧ ي‘ـطول بعع‘ـممرـهـَ
المزاج ـممـزآأإآجييــهـﮧ ض1
العمل/الترفيه : طآلبـ ـهـَ \&quot;ععـَآلمَ التصأإميمَ3>3>3>

مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونهـ بصلصة البشاميل.....   مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 7:33 am

نورتـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rano.a7larab.net/
Moaaz
مشرف
مشرف
Moaaz


عدد المساهمات : 2386
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
الموقع : {~في المنتدى~}
المزاج *~نوعاً ما~*
العمل/الترفيه : *~طالب~*

مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونهـ بصلصة البشاميل.....   مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 4:25 pm

من نورگ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رَنُـٍۉشُـٍٱ•»я
عضو ملكي
عضو ملكي



عدد المساهمات : 4834
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ببييـتَ أببـَو ععـَأدلَ <أللـهـﮧ ي‘ـطول بعع‘ـممرـهـَ
المزاج ـممـزآأإآجييــهـﮧ ض1
العمل/الترفيه : طآلبـ ـهـَ \&quot;ععـَآلمَ التصأإميمَ3>3>3>

مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونهـ بصلصة البشاميل.....   مكرونهـ بصلصة البشاميل..... Emptyالخميس فبراير 17, 2011 3:28 pm

نوركـ إق’ـوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rano.a7larab.net/
 
مكرونهـ بصلصة البشاميل.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نزف المشاعر :: صبـأإييـأً~ :: ألطبخخ والنفخخ-
انتقل الى: