| كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Moaaz مشرف
عدد المساهمات : 2386 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 الموقع : {~في المنتدى~} *~نوعاً ما~* العمل/الترفيه : *~طالب~*
| موضوع: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل السبت يناير 15, 2011 10:04 am | |
| المقادير:
1 كيس مكرونة قليل من الملح 1 حبة ماجي ملعقة بهار 1 لحم مفروم 1 بصل بقدونس طماطم
الصلصة البيضاء:- 3 ملاعق طحين 12 ملعقة حليب 1 علبة قشطة التاج 2 ملعقة مايونيز 2 ملعقة جبن سائل كوب ماء
الطريقة:
- تغلى المكرونة في ماء وتوضع عيها قليل من الملح . - ثم نحمس البصل في المقلاة مع اللحم ويضع عليه قليل من البهارات والطماطم والبقدونس وقليل من الصلصله وحبة ماجي طريقة الصلصة:- - تجمع جميع القادير وتخلط بالخلاط الكهربئي ثم توضع على النار حتى تثقل ثم ترفع من النار كيفية وضعها:- - نضع قليل من الصلصة على المكرونة ثم نضع المكرونة في الصينية ثم نضع اللحم ثم جبنة موزريلا ثم نضع باقي المكرونه وأخيرا نضع باقي الصلصة ثم يرش عليها بالبقصمات وبعدها ندخلها الفرن وبالهناء والعافية. .................................................. ................................. مكرونه بشاميل 2 المقادير:
1 علبة مكرونة. ماء ,ملح. الحشوة: ربع كيلو لحم مفروم. 1 بصلة. ملح,فلفل.كمون.ثوم.زيت. البشاميل: نصف كوب زيت. نصف كوب طحين. 3 اكواب حليب. ملح,فلفل. بيضة.
الطريقة:
-1 تسلق المكرونة ونضيف اليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق المكرونة. -2 نحمر البصلة مع الثوم واللحم المفروم والبهارات, -3 نضع الطجين والزيت على النار حتى يصبح لةنها ذهبي ثم نضبف الحليب والبض المخفوق مع الحليب والبهارات على الطحين والزيت ونقلبه جيدا. -3 بعد استواء المكرونة وتصفيتها من الماء نضيف قليلا من البشاميل ونقلبه ونضع نصفه في الصينية(طبقة غير سميكة.ثم نضيف اللحم ثم نغطيها بالمكرونة وندخلها الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية.
ملاحظة: اذا زادت كمية المكرونة على الصينية. اخلطي المكرونة بالبشاميل في طبق جانبي والباقي من المكرونة زيدي لها ماء وملح و اضيفي اللبن .وضعي على النار ملعقة طعام سمن او زبدة مع حبتين مستكة واضيفيها عليها صارت شوربة. .................................................. ................................. مكرونه بشاميل 3 المقادير:
1 كيلو مكرونة مشكلة ماء لسلق المكرونة بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت ) 1/2 لحمة مفرومة بصلة كبيرة فص ثوم صغير 2 حبة طماطم متوسطة بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم ) 2/ملعقة طعام زيت للبشاميل كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل صينية مستطيلة
الطريقة:
أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات ثالثا : لعمل البشاميل نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات ملاحظة : يكون الحليب دافئ نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة و بالهنا و الشفاء وقولوا لي رأيكم اذا عجبتكم وأنا متاكدة انها رايحة تعجبكم
| |
|
| |
عشق المشاعر عضو ملكي
عدد المساهمات : 830 تاريخ التسجيل : 21/11/2010 الموقع : بيتنا وين يعني ..؟ رايق العمل/الترفيه : طالب
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل السبت يناير 15, 2011 10:41 am | |
| | |
|
| |
عشق المشاعر عضو ملكي
عدد المساهمات : 830 تاريخ التسجيل : 21/11/2010 الموقع : بيتنا وين يعني ..؟ رايق العمل/الترفيه : طالب
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل السبت يناير 15, 2011 10:41 am | |
| | |
|
| |
Moaaz مشرف
عدد المساهمات : 2386 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 الموقع : {~في المنتدى~} *~نوعاً ما~* العمل/الترفيه : *~طالب~*
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل السبت يناير 15, 2011 11:42 am | |
| | |
|
| |
Moaaz مشرف
عدد المساهمات : 2386 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 الموقع : {~في المنتدى~} *~نوعاً ما~* العمل/الترفيه : *~طالب~*
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل السبت يناير 15, 2011 11:44 am | |
| | |
|
| |
Moaaz مشرف
عدد المساهمات : 2386 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 الموقع : {~في المنتدى~} *~نوعاً ما~* العمل/الترفيه : *~طالب~*
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل الأحد يناير 16, 2011 7:01 am | |
| | |
|
| |
الفتاة الخجوله مـ عـآم ــراقـب
عدد المساهمات : 2362 تاريخ التسجيل : 11/09/2010 الموقع : في المنتدى مستمتعه العمل/الترفيه : طالبه& الله يعين
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل الأحد يناير 30, 2011 2:48 am | |
| | |
|
| |
Moaaz مشرف
عدد المساهمات : 2386 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 الموقع : {~في المنتدى~} *~نوعاً ما~* العمل/الترفيه : *~طالب~*
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل الأحد يناير 30, 2011 12:36 pm | |
| | |
|
| |
Mr.omaR مديـر الموقـع
عدد المساهمات : 453 تاريخ التسجيل : 07/09/2010 الموقع : فــي مـنـتـداآآيـ(مع احبتي) رايــــق العمل/الترفيه : ابحث في المنتدى
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل الإثنين يناير 31, 2011 12:27 am | |
| شكـراً يـآمعــآذ بس ياليت تخلينــآ نـذووقـه <<هههههههههههههههه | |
|
| |
Moaaz مشرف
عدد المساهمات : 2386 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 الموقع : {~في المنتدى~} *~نوعاً ما~* العمل/الترفيه : *~طالب~*
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل الإثنين يناير 31, 2011 4:43 am | |
| | |
|
| |
deemaa
عدد المساهمات : 1 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل الإثنين يناير 31, 2011 12:51 pm | |
| | |
|
| |
Moaaz مشرف
عدد المساهمات : 2386 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 الموقع : {~في المنتدى~} *~نوعاً ما~* العمل/الترفيه : *~طالب~*
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل الثلاثاء فبراير 01, 2011 3:18 am | |
| | |
|
| |
Moaaz مشرف
عدد المساهمات : 2386 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 الموقع : {~في المنتدى~} *~نوعاً ما~* العمل/الترفيه : *~طالب~*
| موضوع: رد: كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل الثلاثاء فبراير 01, 2011 7:44 am | |
| | |
|
| |
| كيفية ومكونات مكرونة بالبشمل | |
|